设为首页收藏本站我的广告

神马影院

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

志明和春娇有感

楼主
志明和春娇从相识到相恋,只用了七天,一天天的进行,每天都有新鲜事新惊喜。春娇与志明直接就从第157天开始,然后是第200几天、400几天……炽热的爱情慢慢冷却成平淡的感情,不会再天天有新鲜事发生,更多的是不断的重复、磨合、争吵、冷战,一方先妥协;冲突、争吵、双方不妥协,冷战升级。最终拖拖拉拉不交待清楚其中一方先离开而无疾而终。相信现实中的恋爱故事,绝大部分到这就已经说完了。绚烂激情后的爱情需要的是磨合,当磨合不成功以致分手的两个人,最后留下了什么?一直觉得爱过一个人最可怕却也最值得的地方在于,很多时候你可以忘记这个人,放下这个人,但为他形成了的习惯却可能跟足一生一世。可是这是电影,可以给我们不限的想象,所以,当春娇与志明在北京街头相遇时,久久难忘的除了春娇尴尬的一声“Hi”,人渣论,还有一句就是春娇的独白:我好努力想摆脱张志明,但最后我发觉,我变作另外一个张志明。这是多恐怖的一件事,却切实地不可抵消的记录着你爱过、或许仍爱着这个人的证据。一如你曾经担心的,有一天我会变成另外一个你,事实我也的确变成了另一个你一样!

影片的一个亮点在KTV,我一直很惧怕一个一直好脾气的人的勃然大怒,同理,一个吊儿郎当惯了的人的认真更加的可怕。KTV里那个吊儿郎当的张志明认真地对着春娇说对不起,认真地看着春娇走,认真地借酒浇愁。那边春娇在朋友的聚会中唱《别问我是谁》唱得热泪盈眶,唱的我在电影院里哭,想必坐在一旁的那些人一定奇怪有这么一个女孩,在黑暗的电影院里被一首老掉牙的歌曲感动着、感触着,而这一幕真的让我很感慨,因为太真实了,在KTV里不就是常常有人当欢乐的人肉背景吗?里面有甜蜜,有胡闹,但并没有谁是真正在听的。这就是KTV这个地方的常态,你在唱,他们在玩,在闹,在聊天,而你只是为自己唱。这其实也是所有人必须面对的孤独,因为永远只有自己才会最懂自己,快乐或许还能彼此分享,但心底里最深的伤痛永远是靠自己去愈合的。突然想起来《志明》里唱《最后的玫瑰》时一开始是一群女生在唱张志明在远处轻声跟着和的,难怪那一幕显得那么温馨。

还有令我感慨的是志明和优优的分手。前一幕,春娇看到志明后面的新女友尚优优后,犯贱地问同事:“她真的比我好对不对?”其实无非印证了一句话:爱过同一个男人的两个女人,一辈子都在比较。而后一幕,志明和优优说他还爱着春娇。其实尚优优是满值得同情的,交往一年多的男朋友终于还是告诉她其实爱的还是前女友,够狗血的?有时候,现实就是这样。尤其优优和志明说她出车祸时的一切,真的挺为这个女孩伤心难过的,因为我也曾经如此,拿着手机就怕错过对方的短信、电话,明明猜到却又不敢质问,怕他觉得我烦、太黏,隐忍着,杨幂虽然全身上下都蛮假的,可是这段表演倒还是挺有力度、够真实,只是优优若真的很爱志明,会那么轻轻松松和他说放他走吗?后来回家仔细的想了想,优优是爱志明的,就是爱他,所以才会哭着放他去爱他爱的人,因为只有这样他才会开心快乐。好吧,这一幕又是哭着看完,哭到抽搐哎~真丢脸!

PS:提一下影片的配角:王馨平、郑伊健、黄晓明、郝蕾……都有上佳表现!

PS又PS:影片最后不要着急走,有惊喜的,会让你笑到肚子痛哦!

最后,我还想说一句:i n 55! w !
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

沙发
听说过,还没有看,不知道咋样

板凳
楼主说的我吸收了,去看看

地板
还不错吧,没有大的惊喜